Как акварель на мокнущем стекле...

Сотер Ликтор 2
Тот , кто любит цветы ,
тот , естественно , пулям не нравится .
Пули  -  леди ревнивые .
Стоит ли ждать доброты ?
Девятнадцатилетняя Аллисон Краузе ,
ты убита за то , что любила цветы .


( Е.Евтушенко )






Мужчину с Днём Мужчины поздравляя,
Забудь,о Женщина,о женственных цветах,
Мужчине те торжественно вручая,
Рискуя снова оказаться на бобах ...

Что подарить мужчине ?  Я не знаю,
А только лишь могу поразмышлять
О том,чтоб не цветы,как полагаю,
На День Защитника Отечества вручать

Тому,кто не нуждается в подобном
Подарке,с позволения сказать,
Сочтя при этом крайне неудобным -
Всё же от женщины подарка не принять ...

Но коль на то пошло,то подарите
Мужчине,женщины,ни женские цветы,
А тем своих мужчин благодарите,
Что будьте с ними искренне чисты

Хотя бы в этот день,считая главным
Внимание мужчине оказать,
То вовсе не сочтя противоправным,
Чтоб искренне "люблю" ему сказать.

И этого,считаю я,довольно
Для всех мужчин,уверен,на Земле !
Тогда как женские цветы - довольно больно -
Как акварель на мокнущем стекле ...






22.02.2023