Кавказ

Михаил Скребнёв
Рокочет вод поток хрустальный,
Спуская лёд к подножью гор,
Тех, что озёр своих зеркальных
Гордятся гладью с давних пор.

Хребтов пейзаж монументальный
Прервет негромкий разговор
О красоте дороги дальней,
Что вёл добросердечный спор.

Ты из окна обрыдлой спальни
Лишь серый наблюдаешь двор,
А здесь красот национальных
В округе словно на подбор.

Хандру прогонит и печали,
С души отмоет будней сор
Полезных вод поток термальный
И сладкий воздух диких гор.