Будущее, как туман...

Генриетта Вютерих
Слёзкой катится Господней
В море за' гору звезда.
Мир сегодня – преисподня:
Чаша горя и огня.

Что сулит нам день грядущий?
Будущее, как туман…
Даже месяц, чёлн уснувший,
На воде качался, пьян.

Сердцу хочется покоя…
Но на свете его нет.
Наша жизнь – арена боя
В ожидании побед.

                22 февраля 2023 г.