Пускай поэты умирают

Валерий Баталов
Поэтам милостыню не дают
И книги их не покупают.
Пускай поэты не живут,
Пускай поэты умирают. 

Они наивны и просты, 
На звёзды смотрят, вечно грезят.
Легко их кинуть на «понты»,   
В карман залезть – и не заметят.

Пускай хабалки и рвачи 
Жируют, руки потирают.
Пускай пируют палачи, 
Рвут на куски и процветают.

Поэты - эти чудаки,
Пускай за стол, во власть не метят.
Пускай они, как светляки, 
Лишь ночь одну живут и светят!