В закат упала темнота...

Алексей Александрович Зайцев
В закат упала темнота,
Кружили белые снежинки;
Берёзы старой нагота
И разноцветные искринки.

И вся гармония видна,
И тишина,
Как покрывало,
Согрев к полуночи от сна -
К утру немного подмерзало.

Клубится дымный островок -
Всё в небо:
Крах или начало?!..
Река застывшая,
Под бок
Высокий берег подпирала.

В закат упала темнота -
Любовь и грусть -
На самом деле
До боли скрасили места
И душу успокоив
Еле...

Не спится,
Белая зима
Стучится за порогом в двери.
Стоят, печалятся дома -
Сугробом скрытые ступени.