Молиться божеству...

Михаил Долгин
Молиться божеству – напрасная утеха,
Кто ждет всегда подарков от небес,
Тот в жизни не добьется желанного успеха,
А попадет в самообмана пресс.
Ждать – это действие бездейства
И трата времени на чуждых дел игру.
Не уж-то не найти себе иного средства?
Что бы помочь себе, а не врагу!
Сойдет все с рук, и все нам оправдают
Нам наши идолы святые в образах.
Нам судьбы наши мысли выбирают,
А наши мысли наш «не тленный прах».
А прах, есть прах, а не живая воля
И если даже его тление возьмет,
Кому скажи, нужна такая доля?
Удел сидеть и ждать, когда твой час придет!