Офицерские жёны

Вячеслав Барсуков
                ...шли на каторгу вслед.

Фронтовые подруги,
Фронтовые дела.
Пронеслись годы, вьюги.
Только ты ждать могла.
Ты подолгу терпела
Холод, голод, недуги.
Сохранить честь сумела,
Претерпела разлуки.
Офицерские жёны,
Столько тягот, невзгод.
Ты у берега крома:
Муж уходит в поход.
Значит снова разлука,
Значит снова одна,
Нет вернее подруги,
Боевая жена.
Нелегко быть женою
В гарнизонах степных.
И на точках таёжных
Вдалеке от родных.
И растить малых деток,
И душою болеть,
Долгожданного мужа
Своей лаской согреть.
Если горе случилось:
Муж погиб на войне,
Ждать и в лучшее верить,
Чем скорбеть в тишине.
Такова женщин доля,
Всё и вся пережить.
Не давай бабе воли,
Будет крепче любить!
Будь пред нею сам честен
До скончанья веков.
Жизнь мудрее всех песен,
Нет милее оков!

22 февраля 2023 Х.В.