Георгий Иванов - Rosiges Meer

Алексей Чиванков
-----x-----------x-----------x-----------x-------x--------x
singt:  Александр Вертинский
https://www.youtube.com/watch?v=Z9LzM_9pd1w
-----x-----------x-----------x-----------x-------x--------x


* * *

Над розовым морем вставала луна.
Во льду зеленела бутылка вина.
 
И томно кружились влюблённые пары
Под жалобный рокот гавайской гитары.
 
- Послушай. О, как это было давно,
Такое же море и то же вино.
 
Мне кажется, будто и музыка та же.
Послушай, послушай, - мне кажется даже...
 
- Нет, вы ошибаетесь, друг дорогой.
Мы жили тогда на планете другой.
 
И слишком устали, и слишком мы стары
Для этого вальса и этой гитары.
 


George  Ivanoff

* * *

Der Mond stieg hinauf und so rosig ward Meer.
Im Eis gruenten Flaschen, der Wein schmeckte sehr.
 
Und traeg` kreisten die sich verliebenden Paare
Zu klagenden Toenen Hawajisch-Gitarre.
 
- Ach, hoer` mal! Wie lange zurueck sollt` es sein?
Dasselbe war Meer -- und derselbe: der Wein...
 
Mir scheint, auch Musik ist dieselbe, weitgehend.
Na, hoer` mir doch zu, wie es damals geschehen...
 
- Mitnichten, mein Schatz. So was einfach nicht geht:
Wir lebten damals auf `nem andren Planet
 
Und sind allzu muede, mit unseren Jahren:
Fuer hiesigen Walzer -- und diese Gitarren.
.
-
.