Существенное без существительных

Владимир Сеницкий 1
Посмотри-ка, как задуло!
Там и тут (везде!) – сквозит!
Чтоб все съёжились сутуло,
Он, обманно, моросит.

Нарочито басовито
Как буянит! - не пройдёшь!
Кто же он? – спроси сердито.
Громыхнёт про  всё  про то ж!

И его сердечный сляпан
Из чего? …Стучит, раним!
Кто же на него накапал,
Что он стал распространим?

По-мужицки, не по-бабьи,
Сосчитаю, как смогу,
Все его «кап-кап-кап-капы»
под пернатые «ку-ку».

Наследил и покружился!
«Раз-два- три»! Опять за вас!
И за вас же побожился,
Не тушуясь, повинясь.

Сверху он зашёл и вышел…
Оказался мудр и прав
В том, что из себя всё выжал,
Так себя и не назвав.