А. Н. Аверин. На этюдах

Иван Есаулков
Всё на этом полотне
Приглянулось очень мне!
Море ветерок волнует.
Девушка сидит, рисует,

Быстро делает наброски.
Мальчик с кораблём, в матроске,
Виден за её спиной.
На этюдах та с сестрой.

И недалеко видны
Дети. Все поглощены
Делом – корабли пускают.
А собака отдыхает.

Счастье в детских лицах светит,
Представляют ярко дети:
Кораблям их путь далёк –
Поплывут те на восток

Иль на запад заскользят...
Каждый в этой группе рад,
Что день солнечный на море
И что чайки с ветром спорят.