Прощеный день

Колесникова Елена
Шаги последние зимы -
ТяжкА одышка,
На свет слепящий из потьмы -
Не будет лишку?
Ей кутерьма - не по нутру,
Покой бы - старой,
Скрипит костями поутру,
Ворчит - устала...
Снегов крахмаленная  гладь -
В медовых пятнах,
Неужто, матушка, опять -
Да на попятный?
Смотри, как - масляна - скворчит
Оладья в небе,
Да как - сугробисты - в печи
Дымятся хлебы!
Грачей из дальних волостей -
Горластый причет.
Глядишь - до сроку из гостей
Весну накличут.
На ёлках  - кладь седых обид -
В прах - только тронешь.
Прощеный день - зима простит! -
Гуляй, Воронеж!