Расстреляли деревеньке грудь

Елена Синдякова
Расстреляли деревеньку в грудь,
Растерзали землю под ногами.
И берёзок плачущая грусть,
Боль и раны окропит слезами.

Близко к сердцу ляжет эта боль,
Прорастет в землицу, как основа.
Будет помнить шквалистый огонь
Старая скамейка возле дома.

Будет помнить, как летела мгла,
Как срывала кожу у забора.
Как с деревьев капала смола,
Словно кровь бессменного дозора.

И в осколках выбитых глазниц,
Старых , повидавших много, окон.
Ты услышишь безнадёжный крик -
Он в душе останется надолго!

Но в груди разбитой всё же жизнь,
Будет биться раненою птицей.
Старой деревеньки смелый лик,
Всё стоит у вражеской границы!

Не уйдёт оттуда дед седой,
Не покинет деревеньку в горе.
Раны закрывает он собой,
Вновь латая смерти брешь в заборе.

Расстреляли деревеньку в грудь,
Растерзали землю под ногами...

22.02.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)