Будет лето!

Вероника Сухоцкая
Тонкую берёзку
Зимний ветер клонит,
Холодно берёзке -
Потихоньку стонет,

Стонет не от боли,
Стонет от того, что
Нет защиты - голой
Ждать тепла придётся...

Гнуться и качаться
На ветрах и в стужу,
И с зимой встречаться...
Ветер кружит, кружит...


Вот Весна подходит,
Солнышко сияет!
Дарит жизнь природе,
И тебе, родная!

Всё закономерно:
Ты не плачь, берёзка!
Станешь непременно
Крепче, выше ростом!

И зелёной кроной
Стан  украсит Лето,
Станешь сильной, стройной
Под Небесным Светом!