Юный март

Ольга Чернявская 1
Февраль - изысканный дизайнер:
Роскошны пышные меха,
В лесах, как будто на онлайне,
Шуб белоснежных вороха…

Жемчужно серебрятся ели,
В степях кипЕнные ковры,
Басят февральские метели,
Свистят студёные ветры,

Вскочив на солнечные струны,
К планете юный март летит,
Сквозь вьюги и сугробов дюны
Мальчишеским альтОм звенит…