Аспирин

Шэр Рабинович
Нужен только аспирин —
Больше ничего не нужно.
Не вовнутрь, а наружу.
Не с постели, а с перин.

Не от печки, а обратно.
Ничего не нужно больше.
Не болит, а всё же боль, Шэр,
Как сестра или как брат, но

Чики-брики, выкинь палец,
Вышел из тумана месяц.
Вышел в сонмах околесиц.
Вышел, прочие остались.

Вышел с неба на ладони,
Вынул финки и обрезы,
Буду бить и буду резать —
Мне неведом гнев Господень.

Мне неведомо, не знамо —
Знания порой излишни.
Харе Рама, Харе Кришна
В аспириновых полянах.

В аспириновых культурах
Пей до дна — ходи от печки,
Потроши свои аптечки
Да сбивай температуры.

Вой ошпаренной собакой,
Изгибайся ****ью жжённой.
Вышел месяц в зодиаке,
Вышел месяц искажённый.

Вышел месяц изувечен,
Вышел — никуда не деться.
Вышел в самом раннем детстве,
Вышел старости навстречу.

Вышел дряхлости в добавку,
Вышел смертности на сдачу.
Не крепил язык булавкой
В ожидании припадков,
В ожидании удачи.

В избежание агоний
С аспирином наготове.
Месяц бьёт до первой крови,
Свет в конце — потусторонний.
Начинай опять по новой.

Нужен только аспирин...

(28 октября 2014)