В Одинокого

Шэр Рабинович
Бывало, перескажет отрывки кинолент.
И каждому своё — и богово, и логово.
И плюнуть бы на всё. На поезд и в Ташкент.
Покурим, посмеёмся — и каждый в одинокого.

Люблю провинциалов — она провинциалка.
В них горькое отчаянье, и боль иная вроде.
Бывало, сядем рядом. Пьяццолла. Чай в пиалках.
И Like A Rolling Stones на общем огороде.

Добычи не дождётся белая ворона.
Искала, что нашла? И как ей нынче ищется?
А лет так через сто я стану как Мамонов,
Она — как Йоко Оно, шлюха-кокаинщица.

И в скверике закурим, два недоинтроверта.
«Ну что, родная, бес всё тот же? Из Набокова?
А ты хоть раз смогла доехать до Ташкента?
Я тоже. Не судьба!»
…И каждый в одинокого.

(6 октября 2014)