Молитесь Колесу

Шэр Рабинович
Молитесь колесу, играйте на рояле.
Семь белых и пять чёрных — система циферблатна.
Система календарна. Живёт моя отрадна.
От звука ДО изволит, в мажоре-натурале.

А мне до ДО, как до Китая и обратно,
Как не пришей рукав — тринадцатый апостол.
Трискаидекафоб, смотри, легко и просто:
Семь белых и пять чёрных — система циферблатна.

Живёт моя отрадна. От звука ДО изволит.
Из воли тянет пряжицу. Ах, суженый мой, ряженый.
Подарок под подушку. Надеюсь, что заряженный.
Теперь не всё равно ли? Не всё ли? Не равно ли?

Скажи-ка ты мне, зеркальце, скажи-ка ты мне, озерце,
Служенье муз не терпит прекрасное далёко?
Я очи не смыкаю чёрные за око.
Не сплю, глотая ночь. По се;рдцу всё, как по; сердцу.

За всё плачу; в свой срок, и пла;чу яро, славно.
Живёт моя — не дохнет. Шагает в ногу с временем.
А терем тот высокий, а хватит места в тереме?
Нет хода никому, а выхода подавно.

И нету хода чёрного, и выхода запа;сного.
Лишь преткновенья камешки разбрасывать по стёклышкам.
Птеранодоном-птенчиком, да клювышком по форточкам.
Ва-банк — зеро и пас, сно-ва-ва-банк — зеро и пас снова.

Молитесь колесу под конвоиром вороном.
Чем ближе смерть, тем больше не везёт мне в смерти.
И небеса всё дальше, как будто твердь от тверди.
Да скатертью по ижице — на все четыре стороны.

(21 сентября 2014)