Я Украл Соседских Птиц

Шэр Рабинович
Я украл соседских птиц —
Под сорочкой оперенье.
Падал и просил прощенья,
Падал навзничь, падал ниц.

Оперенье под сорочкой
Жарким заревом алеет,
Эх, была бы только ночка
Да сегодня потемнее.

Птицы рвутся сквозь петлицы,
Промеж рёбер водят клювом.
Вы не бойтесь, я спою вам.
Глупые, смешные птицы.

Глупые, домой несу же.
Самовар, тепло от печки.
За окном сугробы, речки,
За окном зима и стужа.

Я украл чужих детей.
В путь от «было» и до «быдло».
Барабанным парадидлом
Ангел бьёт в груди моей.

Сто лиц нелюдей столицы.
Мы — не люди, нелюдимы.
Может, и не зря бежим мы
По планете — я и птицы.

(май 2014)