Звезда Небесная

Шэр Рабинович
Звезда Небесная, конечно, не земная.
Взлетишь, желания не исполняя.
А сколько времени пройдёт? — Не так уж много.
С небес на землю б Вам, а не с восьмого.

У нас всё как и прежде, день за днём.
Тебе не нравилось — не наших глупых дум ты.
Снимал однажды, кстати, тоже на восьмом —
Бросал монетки и в уме считал секунды.

По капле в море с капельниц капели.
По шляпку в пол вколоченные сваи.
А доктор скажет: «Жаль, что не успели.
Делов-то, мы и не таких спасали».

Делов-то, это сны о чём-то малом.
О чём-то меньшем, чем разрывы диафрагмы.
Звезда накрыта белым-белым покрывалом.
Его возьмём в расчёт за белый флаг мы.

Его возьмём, как пламя революции,
Что не сложилась, не срослась и не простила.
Гори, гори, звезда-полынь, звезда-настурция.
Гори, гори, умру ли я. И над могилой.

Гори, моя. Созвездием бездомна.
По ком звонит он? Безъязык, как безоружен.
Мне ком земли застрянет в горле комом.
Послушайте! Ведь значит, это нужно.

(12 января 2014)