Февраль уйдёт

Людмила Тутова
Уж стучит в окошко
Голубая даль.
Потерпеть немножко
Всем тебя, февраль.

Твои проталинки
Впереди бегут.
А сосульки-льдинки
Март, наверно, ждут.

На солнышке тают,
Каплями стучат.
Что ж сосульки знают,
Февралю не спать.

Дробью отбивает
Суету рассвет.
Чуточку страдает,
Но прибавит свет.

Эх, февраль-голуба,
Буди рассветы.
Так весна всем люба,
За ней и лето.

Не твори, волшебник,
Не колдуй в ночи.
Твой пустой решебник,
Вот и не стучи.
22.02.23