***

Юрий Стравинский
Всю мерзость нашу показав
К пути нас Гоголь призывал,
К прекрасным мыслям и мечте
В душевной, праздной доброте.

Корысть и жадность он не чтил
Зато народ простой любил
И думы тяжкие свои, делил со всеми
Много сил, потратил правду сохранив,
Смеялся смело  и простил,
Народ наш мрачный и лихой,
За людоедский свой покой.