Сарданапал

Шэр Рабинович
Я с самых ранних лет мечтал стать сиротой.
И убегал из дома, чтоб лёгкие могли дышать.
Но всё же возвращался — нелёгок путь домой.
Картина «Возвращение блудного подкидыша».

Я с самых ранних лет мечтал стать эмигрантом.
Мол, нотные листы в нашей стране — не Листы.
Талант не чтить отца рождает атеиста,
А страх перед судом — как плата за таланты.

Я с ранних лет смотрю повсюду в отражение.
Поскольку знать врага в лицо обязан каждый.
В руках картонный меч сожмёт солдат бумажный.
Вот будет конфетти — спеши на представление.

Вот будут холода — любовью не согреться,
Глашатаев беды разжалуют в пророки.
Поспи целебным сном, медведицей в берлоге.
В аренду до поры разбитое сдай сердце.

Поспи целебным сном — нам пригодятся силы.
Когда тепла и света на свете станет мало,
Ты принесёшь им свет, что бережно хранила.
Я ж принесу тепло вторым Сарданапалом.

(24 декабря 2012)