Убивающий Словом

Шэр Рабинович
Убивающий словом, мой давний знакомый,
Позвони — жизнь прошла, и не поговорили.
Расскажи, мне неведомо, кем я ведомый —
Моисей впереди или это Вергилий?

Убивающий словом, младенца устами
Мастерства не постичь, так прими в подмастерья.
Не котята в мешках у меня под глазами,
Не круги под глазами — круги Алигьери.

Убивающий словом, прости нашего брата —
За его панибратство без чина и званья.
И не дай ему повод вернуться к пенатам —
В убивающих стаю, не словом — молчаньем.

(13 декабря 2012)