Горькая Луна

Шэр Рабинович
Не люблю тебя — шея дУшится.
Он сегодня вновь не застрелится,
Потому и в котле не сварится.
Ты сквозь ночь слышишь бег по лестнице —
Два пролёта и дальше улица.

Ну а впрочем, чего печалиться,
Коли жизнь антидот отхАркала.
Он и сам не свой с этих прелестей —
Если где-то вдруг встретит зеркало,
«Чтоб ты сдох» — це;дит он сквозь челюсти.
Но лишь день за днём на день старится.

Враз сторИцей исковеркала
С положенья столиц за околицей.
Память, знаешь ли, штука странная —
Всё хохочет и всё хорохорится,
Всё меняет расценки на ценности
Дрянь паскудная, девка базарная —
Окропи на крови откровенности.

Отреви, он опять не вздёрнется,
Вой простреленной в брюхо волчицею.
Или трахайся перед бессонницей
И страницу пиши за страницею —
Дневник стерпит твою околесицу.

О пустых и скучающих виселицах
Ему песнь намурлычет метелица.
Иной раз ему в сердце ёкнется —
Он с тобой тогда в губы целуется,
Словно тушит окурок в пепельнице.

(7 сентября 2012)