Ирония чудес

Наталия Ойсгельт
Как Золушка читается легко,
Воспоминания всплывают, не инче,
И грёзы сквозь игольное ушко
О прошлом так насмешливо судачат.

Вдруг принц мелькнёт, улыбкой одарит,
И платье бальное на кончике строки,
И, позабыв про старческий артрит,
Хрусталиками звякнут башмачки.

И очумев от этого подарка,
Влезаю в платье, бюст сую в корсет,
Чтобы потом пронзительно и ярко
На бал влететь во всей своей красе.

А принц и в самом деле глаз не сводит
С порхающих хрустальных башмачков,
И мир летит каскадами мелодий,
И среди них - забытая любовь.

Но всё всегда кончается некстати,
Вдруг бой часов взовьётся до небес,
Исчезнет всё – и бал, и принц, и платье,
Останется ирония чудес.