Вечер

Рабочий Николай
Закатилось солнце за деревню.
Вот ещё один февральский день
Завершился... И уснули звери,
И берёзки в шапках набекрень.

Всё утихло перед ликом ночи,
Никакого шороха вокруг.
Даже гвалт над чащею сорочий
Оборвался незаметно вдруг.

Я стою задумчиво под сенью
Во всю ширь распахнутых небес.
Снег. Мороз. Озябшие деревья.
И уснувший до рассвета лес.

Касимов, 21 февраля 2023 г.