Уже весенние разливы

Армануш Маркарян
Уже весенние разливы,
Уже цветенья аромат,
Подтаяли на речках льдины,
Подснежники уже не спят.

Тихонько улыбнулись ивы:
Придет и летняя пора,
С улыбкой девушки красивой
Ждут окончанья февраля.

А на дворе мороз и вьюга,
И сыплются снега с утра,
Девчата поздравляют друга -
Мужской ведь праздник февраля.

Прицел их и к восьмому марта,
Решают в праздник, что надеть,
И, как к свиданью ляжет карта...
Тут надо все предусмотреть.

А под землей тюльпаны зреют,
У луковиц особый взгляд,
И долго, кто их лицезреет,
Тот что-то ляпнет невпопад.

Все потому что от смущенья,
Когда вручали им цветы,
Они краснели и волненья
Им затмевали их умы.