Девять прелестных...

Лилия Полещенко 2
Девять прелестных и нежных подруг
В плен захватили и не дают
Днём мне покоя, ночами же сна,
Словно не видят, не те времена.

Девять прелестных головок зовут всё,
Чтоб уделял больше каждой минут я.
Не замечая, что силы не те  –
Возраст! С одной хоть бы справиться мне.

Ну,  пофлиртую немного с Эратой
Пару часочков всего до заката…
Да вот  с Эвтерпой часочек-другой,
После ложусь спать с больной головой.   

В прошлое тянет Клио упорно,
В юность,  то лучшее время  бесспорно!
Перебираю дни жизни своей,
Ночь и проходит с нею быстрей.   

Только  обидчива стала Урания,
Ведь оказалась она без внимания.
Реже на звёздное небо гляжу,
Ночью теперь я в кровати лежу.

Ноги болят. Ох, прощай, Терпсихора!
Нет уже в танце былого задора,
И не прельщают чужих ножек па:
Па де сизо, па де ша, антраша.               

Где Полигимния? Где Каллиопа?
Чаще и чаще стал ахать и охать.
В том Мельпомены, конечно, вина,
Талии место она заняла.

Девять прелестных головок, прощайте!
Славу, признанье другим обещайте!
Понял давно, что есть муза одна               
Краше вас всех и любимей – жена!