Вдохновение?

Татьяна Федорович
Вечер. Я бреду домой
Вверх по горке, по прямой.
Скользко. Как бы не упасть!
Что вдруг рядом за напасть?
Мужичок на льду сидит,
Сам с собою говорит.
- Эй, мужчина, Вам помочь
Притяженье превозмочь?
- Я пытался, но не смог.
Каждый раз валился с ног.
- На меня Вы обопритесь,
Крепко зА руку держитесь!
Ловко финт мы провернули,
В вертикаль его вернули.
Он-то был навеселе!
Жаль, что я не на метле...
Распрощалась с мужиком
И  домой я прямиком.
Тридцать метров не прошла,
Как очки я вдруг нашла.
Как они здесь очутились,
С носа у кого свалились?
Где хозяина искать,
Чтоб очки ему отдать?
Осенило тут меня:
Бедолагу знаю я!
Мне пришлось спуститься вниз,
Чтоб преподнести сюрприз.
Как же был мужик тот рад!
"Это всё,  мол,  попапад!"
Я опять с ним распрощалась
И домой уже помчалась.
После чая, да с вареньем,
Родилось стихотворенье!