Просто дождь. Просто в душе

Вера Рожкова Щербакова
Просто дождь … Просто в душЕ …
Сыро, промозгло и не уютно …
Роспись размыта на витраже
Прежних иллюзий … всё мутно …

Вера в чудо – удел детворы …
А в прочем, бывает, оно случается.
В основном же, мечты до поры.
Потом будто винтик внутри ломается.

Или кто-то его ломает … не важно.
Это, как солнышко … светит, светит,
А потом заходит за тучу однажды.
И всё видится … в другом цвете.

И внезапно каплями о стекло …
Тарабанит так … Не уснуть уже …
И отчаянно хочется тепло …
Это всего лишь дождь …
                Просто в душЕ …