Мой город спит

Александра Фёдорова Росс
Мой город спит,
прекрасный город мой.
Он отдыхает.
Нет прохожих и машин.
Мне виден из окна
проспекта луч прямой,
Это мы днём
куда-то всё спешим.

Луна сейчас
глядит во все глаза.
Сегодня на небе
она одна не спит.
Ей всё равно,
кто, что о ней сказал,
Покой Земли она,
как мать дитя хранит.

И я боюсь
нарушить тот покой,
Та тишина меня,
как музыка, манит.
Молюсь, О, Господи,
нас от беды укрой,
Пусть город мой
сегодня  мирно спит!