За снежною порошею

Михаил Кострикин
Ты останься
 за снежной порошею,
дай утешиться
 сердцу сугробами!
Отпусти меня,
 по-хорошему,
в прошлом счастье:
 ведь знаем оба мы...

Я живу
 с чёрной раной глубокою,
никуда
 мне не деться от этого.
Что читается
 между строками,
вслух не скажется
 меж поэтами.

Воют волки,
 где выселки дальние,
новолунием
 явлено явное.
И счастливыми
 вместе стали мы,
а ведь это –
 самое главное!

Ничего:
 заживёт, позабудется,
отпоём
 и вдвоём поплачем мы.
И согреется
 солнцем улица,
станет что-то
 другое значимым...

Станет... Будет... –
 ну что хорошего
В расставаньях? –
 Одна тоска...
Ты меня
 за снежной порошею
в одиночество
 не пускай!