Зимний дождь

Михаил Кострикин
Зимний дождь – что морозы в июле:
Возникают похожие чувства.
Будто снова нас всех обманули...
И становится капельку грустно.

Мы ведь только что ёлки купили,
Ждали снежного Нового года...
Но холодной водой окатили
По дороге – авто и природа.

Может, чем-то прогневали Бога,
Вишь, как город дождём заливает?!
Мы ведь – люди: грешны, хоть немного...
Может, просто – погода?!.. Бывает...

Лишь бы не было после – морозца,
Чтобы в грязь нам лицом не ударить...
Впрочем, что нам ещё остаётся,
Только верить, что закалендарит.

Можно было б, – сидел бы на стуле,
Не спеша под зонтом на работу...
Зимний дождь – что морозы в июле:
Неохота-то как, неохота!..