Память

Сергей Мильшин
Отзвенела капель на рассвете
Вновь вишнёвая кружит метель
И нам радостно, будто мы дети
Соловьиную слушая трель.

Ветер стебли, согнет травяные
Будет рвать он играя листву
Вновь я вижу, как мы молодые
Сквозь колоки, идём в ночь к ручью.

Его голос, любили мы слушать
Словно песня, звучал он в ночи
Мне казалось, что нет её лучше
В моей памяти, часто звучит.

От ручья, лишь осталось названье
Деревцами зарос, не поёт
Да и нет здесь давно уж свиданий
Было пламя, сейчас, только лёд.

Но я счастлив, что всё это было
Не могу, не хочу я забыть
Для меня, всё осталось только мило
С этой памятью, счастливы жить.