Мой ангел. к картине Елены Пристли

Александр Оралков
Ангелок мой подрастает
И на белого коня,
Отворяя двери рая,
Он садится и играя,
Защищает он меня.

Он смеётся и лопочет,
На коне верхом скача.
Он игрой доволен очень,
Он копьё и меч свой точит.
Бойся, враг, его меча!

Мой защитник подрастает,
Мой воинственный малец.
Смех и радость птичьей стаей
В нём щебечут и играют.
Счастлив за него отец.

Не войною ангел бредит,
Он стремится от невзгод
С чистым сердцем, как все дети,
Разорвав несчастий сети,
Оградить Земли народ.

Пусть же с чистою душою
Ангелок взрослеет мой,
С верою в добро людское,
Дело не творя лихое,
Подрастает мой герой.