А скоро весна!

Ната Бара
А скоро весна! Под хлопковым небом
Исчезнут следы запорошенных троп.
И снова поэты по старым приметам
Опишут сезона цветущий галоп.

И с первым лучом по проталинам тверди
Пройдусь, не жалея тетрадных листов,
В мирке первоцветов под музыку Верди,
Где пленница я стихотворных оков.

Чернильные реки, испачкав страницы,
Течением мыслей под свет ночника,
Февральские сны соберут по крупицам,
Разбудят лиричной строкой берега.

Где в солнечных днях, провожая на плаху
Замершие будни несбывшихся грёз,
Захочется вдруг мне тихонько заплакать
В объятиях мартовских жёлтых мимоз.

Где буду любима, возможно, не теми,
Где буду любить, может быть, не того.
Но то, что промолвить зимой не успела,
Звучало в строках  для него одного.

Быть может не в пору юбчонка в горошек
Была, чтоб летать в междустрочиях снов,
Где мы потерялись с тобой , мой хороший,
По курсу весны...Без остатка...Без слов.