Затаив дыхание

Михаил Кострикин
Затаив дыхание, зима
Смотрит на дерев хрустальных кроны.
Поутихли шумные вороны,
Ввысь струятся трубами дома.

В этом снежном царстве тишины
Все цвета перемешались в белом.
Полуночь, как будто между делом,
На ветвях развешивает сны.

И спешит такой, как я и ты,
Свой автобус бросив запоздалый,
Мимо одинокого вокзала –
Прямо к воплощению мечты.

К той, в которой теплится любовь,
Вера и, наверное, надежда.
Только полуночь как будто между
Нами поделила мир трубой,

Из которой ввысь струится дым,
Застилая нам глаза, двоим...