Восход-закат

Михаил Кострикин
Не то восход, не то закат -
Край неба пламенем объят.
Натянута канатом тишь
И молча ты на ней стоишь.
Скажи, чего всё время ждёшь:
Быть может вызываешь дождь?
Даль так прозрачна и светла,
Но ярь твоя её прожгла.

Я спал в степи и не пойму,
Который час и что к чему.
Проспал весь день, проспал всю ночь,
Восход с закатом схож точь-в-точь.
Так мальчик схож со стариком,
Один – бегом, другой – ползком,
Стремятся оба в мир зари,
И ярь своя у них внутри.