Сказка про Федино время

Сергий Зимний
В городке провинциальном
Жил-был Федя-озорник,
Лет за двадцать, а стремиться
Ни к чему он не привык.

Жизнь текла его спокойно,
Всю неделю он пахал,
На заводе фрезеровщик,
В выходные выпивал.

Никуда не торопился.
Да куда вообще спешить?
Заводить семью? Жениться?!!
Нуу...посмотрим. Может быть...

Развесёлая компашка,
И друзья, как на подбор,
Там - рыбалка, тут-рюмашка,
С женским выбором - простор!

То Марина, а то Даша,
Ясно, Федька не скучал!
И Оксана и Наташа,
В общем, много перебрал!

Все друзья уже женились,
Только Федьке - не резон.
- И куда вы торопились?!
Не закончился сезон!

Но запала Оля в душу,
Выбрал Фёдор наконец!!!
Тут ведь надо сердце слушать!
Он женился! Молодец!!!

Феде с Олей - веселуха!
То кафе, то ресторан,
На работе Феде пруха,
Перевыполняет план!

Оля в яслях, воспитатель,
Жизнь одна, чего грустить?
А наследников Федюне
Не спешит она родить.

В общем, рано или поздно
Наш Федюня  заскучал,
И однажды очень просто
С новой барышней начАл.

Мы дадим ей имя Анна,
Старше Феди, ну и что?!
И три брака за плечами,
И одной ей хорошо!

У неё детишек двое,
И она разведена,
Развлечение такое,
Коль наскучила жена!

Долго, коротко ли длилось,
Но разведка донесла,
Оле это всё открылось.
Оля развелась, ушла.

Тут у Федьки закрутилось!
Жизнь весёёлая пошла!
В новой маленькой квартирке,
Пьянка с деФками пришла.

Ну а Оля вышла замуж,
Мужичка себе нашла,
И с машиной он, и с дачей,
Двоих деток родила!

Так и жил один Федюня,
Не искал и не хотел,
Ничего он не добился,
Ничего он не успел.

Пролетело быстро время,
Он беззубый злой старик,
Где его младое племя?!!
Развлекаться он привык!

Я читать мораль не стану
Почему и отчего?
Сколько там людей пропало,
А сгубило их вино!