Дождь и ветер

Михаил Кострикин
Дождь. Сквозь взмах зонтов крылатых
Ясно милый шёпот слышу:
Разговор шагов твоих.
Всё, как было здесь когда-то:
Лишь деревья стали выше…
Больше нету нас двоих.

Здесь один, как тень, бреду я,
По заплаканному парку,
Тридцать с лишним лет подряд.
Оттого, что ветер дует,
Мне не холодно - не жарко,
Как в народе говорят.

Дождь и ветер - две проказы,
Помнишь: и тогда так было?
Неужели было так?..
Из шагов я слышу фразу,
Что наш парк ты не забыла:
Капли отбивают такт...