Погодное 38

Наталья Стручкова
Подморозило…Вновь зима.
На дорожках шаманит снег.
Предметельная кутерьма.
Суета. Карусельный бег.
Все изнылись. Февраль завис.
Почки спят до весенних дней.
От сосулек устал карниз.
В песнях прячется соловей.
У тебя всё совсем не так.
Говорят, там всегда цветы.
В голове не такой бардак.
Не таращат глаза коты.
Здесь деревья из макраме.
В белой шапке - ушанке дом.
Если будешь в моей зиме,
Пролетая, задень крылом…
Пролетая, задень строку,
Ту, немую, чтоб звук на плюс.
Перемелется всё в муку,
Может пёрышком окажусь.
И однажды, в чужой зиме,
Опущусь на твоё плечо.
Ты подумаешь: « Тёплый снег…»
Удивишься, что горячо…