100. Ох, ты спинушка, спина

Лидия Гржибовская
Ох, ты спинушка, спина,
Ты же мне ведь не видна,
Но саднишь и день и ночь,
Как тебе скажи - помочь...
*
Понапрасну - не ругаю,
Я тебя не нагружаю,
В аптеке мазь - всё для тебя,
А дочь втирает мне - любя...

Только ты как та зараза,
Под названием проказа,
Шагнуть спокойно не даёшь,
Меня кольнёшь, а то ширнёшь...

Не помогает даже гель,
И ни "корсет", и ни фланель...

Отвечаешь ты упрямо:
"У тебя болячек мало?
Копчик кто, скажи, сломал?
Он конечно хоть и мал...

К нему добавь свой позвонок,
И кто его сломать помог?
Ну а грыжи в каждом диске?
И разрыв в ноге, в миниске...

И мне судьба тобой дана,
Ведь я твоя всего спина...
Раз всё так - то боль терпи,
Про меня стихи пиши"