Пусть в движеньях сквозит красота!

Дроздова Валентина
Кристинка от смеха трясётся,
Как осиновый лист на ветру...
Трепыханье бездельем зовётся -
И понять я его не могу!

В голове чехарда, беспорядок,
Мысли все убежали в мечты
С кренделями...Сознанья ж остаток
Попытался спросить: "Где же ты?

Возвращайся из сонного царства,
Волей мысли в кулак собери:
Не нужны тебе лени мытарства -
Ум в порядок скорей приведи!"

Смех, конечно, нам жизнь украшает,
Но лишь там, где уместен подчас, -
На уроке же часто мешает -
Глупость это, прости, без прикрас...

Ты же девочка, Божье созданье!
Украшенье твоё - чистота
И воздушность... Оставь "трепыханье" -
Пусть в движеньях сквозит красота!

P.S. С наилучшими пожеланиями моей ученице, Кристинке М., а вместе с ней всем девочкам 6-го класса любимой Стаевской школы!

20.02.-21.02.2023.           В.В.Д.