Одна лишь капля...

Евгения Рупп
Перьевая капля
Из седых времён,
Падает внезапно,
Попадая в сон.

Там её косуля
Пьёт, как синеву,
Песнь свою пою я,
Летний день зову.

Старое крылечко,
Дом, тропинка в сад,
Вьётся змейкой речка,
Спеет виноград.

На рассвете слышно,
Как дрозды поют,
Запах зрелой вишни
Создаёт уют.

Раскрывает роза
Бархатный бутон,
Утренние росы
Пьёт она сквозь сон.

Маленький котёнок
На ступеньке спит,
Сладенько спросонья
Ухом шевелит;

Хочет прикоснуться
К носику хвостом;
Снится ему блюдце
С тёплым молоком.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/02/18/4578

18 февраля 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
**********************************************

Вероника Фабиан:

Я в объятиях Морфея.
Сказка, как ты хороша!
В ней волшебник добрый, фея,
Там сплошные чудеса!

Я взлетаю на качелях,
Выше, выше в синеву!
Кот мурлычет на коленях,
Всё как будто наяву!

А потом бреду по лесу,
Сколько встреч на том пути!
Принца там спасу, принцессу,
Помогу себя найти...

Полетаю по Вселенной,
Залечу и на Луну,
И мечтою сокровенной
Поделиться с ней рискну.

А потом назад, в кроватку!
Первый луч коснулся глаз...
Побыстрее взять тетрадку,
Изложить сон без прикрас...

*********************************************

Вера Балясная:

Детство в сказку манит -
запахом весны...
Резво мчатся сани -
в радужные сны...

Там тепло и чисто -
ласка и покой,
солнечно, лучисто
мамочка со мной...

Пролетело время -
улетели сны...
вставив ногу в стремя -
мчимся в гору мы...

А когда вершину
жизни покорим -
скатимся в долину -
путь свой завершим...

Но пока в седле мы -
будем радость пить,
нежность, добро сея, -
в настоящем жить...

*********************************************

Александр Шелехин:

Капельки спустились
с серых облаков,
на земле разбились,
лужице улов.
Счастье вдруг приснилось
рыжему коту,
в блюдце очутилось,
разогнав тоску.

*********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Дышит ночь покоем.
Нежится земля.
Мудро мир устроен.
Видимо, не зря.

Сказки среди ночи,
Навевают сны.
Феи нам пророчат,
Таинство весны.

Гномы под землею,
Строят города.
Что-то, меж собою,
Шепчут провода.

Крутит шерсть овечка,
Чтоб вилась она.
Остывает печка.
Кончились дрова.

В утреннем рассвете,
Петушок поет-
Просыпайтесь, дети.
Новый день идет.

***********************************************

Геннадий Смирнов 2:

Интересно наблюдать,
Как котята могут спать,
Виден маленький клубочек,
Нос не виден,нет и щёчек!

***********************************************

Евгения Грекова 2:

Вижу как милашка
котик сладко спит,-
хвостик как напрягся,
во сне мышку зрит,-
только та хитрулька
убежала вдруг,-
вот так "загогулька",
котику испуг...