За нас кому-то всё дано решать...

Юрий Журавков
За нас кому-то всё дано решать,
Мол, есть пастух, а значит есть и стадо,
Но только хочется порою мне сказать:
"А вы меня спросили, как мне надо?"

Но мне толкуют высшие умы,
О том, что всё продумывают тонко,
И согласиться с этим мы должны,
А мой вопрос - что лепет у ребёнка.

И большинство поддерживает их,
А я, мол, груб и неинтеллигентен,
Мне не дано понять вещей простых,
И в том вопросе я не компетентен.

Ведь ясно всё вокруг, как белым днём,
Нам правда ярким светом в жизнь пролита,
Вот только замечаю, что живём,
По правилам простого алфавита.

Я уважаю мнение других,
И споров не хочу вести напрасных,
Но вы заметили, что именно глухих,
Встречаем чаще мы среди согласных.

11.04.2022