Не успеха ищу, а признанья...

Евгений Глушаков
  Не успеха ищу, а признанья
  У любого, у многих, у всех;
  И за дерзость мою наказанье –
  Не дающийся вовсе успех.
  И отчаянье в хохоте пряча,
  И рыдая над каждым в тоске,
  Я кричу, что любая удача –
  Только замок на пляжном песке,
  Что не бегаем за облаками,
  Что полёт наших мыслей высок…
  И ложусь, и сгребаю руками
  Уходящий сквозь пальцы песок.

  1989