Солдат. На линии огня 2

Александр Ясонас
Из цикла "Разведка - сУдьбы"
Часть вторая "Малец"

Всё ровно шло... Мы тормознули тачки,
Водилы засветили денег пачки.
Вдруг, детский голос, справа от меня;
Вот так сюрприз! На линии огня,
Стоит мальчонка, исподлобья глЯдя,
И в нос гундит:"Я потерялся, дядя!"
А дальше, как в кино; из-за кафэшки,
Защёлкали Аркашины "ТЭ-ТЭ"шки,
Серёгин крик:" Куда ты, под обстрел!"
И мозг рванула мысль:"Я не успел..."
 
Очнулся в одноместной VIP палате,
Смотрю, на стуле, около кровати -
куратор.
Я шепчу: "Бать", не успел..."
А он, в ответ:"Сань, слышишь? Жив пострел!"
Потом добавил, приобняв меня:
"Его ты скинул с линии огня.
Прикрыл и принял пулю пацана,
Работа сделана, расслабься, старина.
Во вторник будут хоронить "Барона",
Как оклемаешься, с меня пузырь  "бурбона".
**********************************
Менты списали на разборку трупы,
А ты, "Солдат" - назначен старшим группы.
Не подведи..."