Антипародия

Вера Иванова 2
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2023/02/19/4390


Жизнь идёт по дороге прогресса,
Хоть не верится в это подчас.
Потрясения, трудности, стрессы
Повергают в отчаяние нас.

Кто на стену, кто лезет в бутылку,
Кто то вяжет в день по два носка,
Кто то в рот нержавеющей вилкой
Макароны снимает с виска.

Успокоиться способов много.
Взять себя, так сказать, надо в руки;
Я опору ищу, где всё строго -
Верю в фундаментальность науки.

В этом мире закон объективен,
Подтвержден, обоснован и чист.
И святоша, фанатик ретивый
В отношении него - пародист.

Что копила веками культура,
Карандаш чередуя  и ластики, -
Получалась карикатура
По канве с перевернутой свастикой.

Век двадцатый в всемирности драк,
Обнажил всех святош лицемерие,
И Эйнштейн, Гейзенберг и Дирак
В нём явились как антиматерия.

Каждый бездну энергии внёс,
Стал эффектом аннигиляции
Для военной машины колёс
От ума обезумевшей нации.

И живём  так: не мир, не война -
В паритатах все импульсы, спины.
И планета, пока что одна -
На дубины есть антидубины.

Не получит никто перевес.
Можно тёплые мерить носочки,
Можно: верить, не верить в прогресс
И писать пародийные строчки.

Хоть, над миром не слышно в ушах
Математики высшей мелодии,
Я живу, как тибетский монах,
На фундаменте антипародии.