Просто любить

Аля Тер
Что мы ищем сердцем горделивым?
Счастье, идеалы, чистоту?
Можно быть хорошим и красивым,
Можно быть удобным и фальшивым
И искать блатную красоту.

Красота, она, увы, не вечна,
Лоск картины годы унесут.
Мы порой бываем так беспечны,
Ищем красоту и там и тут.

Ищем там и тут, и не находим
Или же находим, но не то...
Всех вокруг немыслимо изводим,
Плачем, возвращаемся, уходим,
Будто наше сердце - решето.

Ищем понимания, заботы,
Ласки и достатка, наконец.
Ищем все и сразу, до икоты,
И ведём, придирчиво, подсчёты
Недостатков будущих сердец.

По улыбке, слову, по монете,
Но не любим, кажется, порой.
Может, полюбить на этом свете
Этой недосказанной планете
Сможет только кто-нибудь другой?

Кто-то недостаточно холодный,
Кто-то, кто увидит в лицах нас.
Кто-то, кто настолько старомодный,
Что не выбирает из гримас.

Кто увидит сердце на портрете,
Кто сумеет этим сердцем жить.
Можно не любить на этом свете
И ходить годами по планете,
Но ведь можно, право, и любить...

Можно даже в буднях стать счастливым,
Каждый день за все благодарить.
Можно быть успешным и красивым,
Или даже, может, некрасивым,
Только быть любимым, и любить.