Родиться в России...

Григорий Оклендский
Родиться в России - уже наказание.
Знай каждый свой хилый шесток!
Злой рок обрекает людей на страдания?
Железобетонный царек?

Родиться в России - уже потрясение,
и крест до глубоких морщин.
Веками искали не чуда - спасения,
земле предавая мужчин.

Родиться в России - судьба непроглядная,
жестокая долгая ночь.
И ждут избавленья от морока стадного,
богов умоляя помочь.

Войной беспощадной отметили поступь
ужасных и диких времен.
И долбаный век перемелет их кости,
ничьих не оставив имен.